中国語 | 日本語 | 收藏本站
新闻搜索
 
日本华人新闻
 
 
 
  打印 关闭窗口
日本新设的在留资格初见全貌
“特定技能2”可携家属永住
作者:吕顺  来源:日本新华侨报  发布时间:2018/10/11 17:14:15
 

 

10月10日,日本媒体称,计划于2019年4月正式导入的新在留资格已经初见全貌。新在留资格的适用对象包括护理、农业、建筑、住宿、造船等十多种行业。这是日本首次接纳数万规模的外籍劳动者,日本的保守媒体更将其比喻为日本版的“柏林墙的倒塌”。

为大举扩招外籍劳动者而设立的新在留资格里的“特定技能”共分两种:“特定技能1号”需要通过日语考试和技能考核,有3年日本国内实习经验的外籍劳动者可以免除考试,在留期间最长为5年,技能实习生的话最长为10年,不允许带家属; “特定技能2号”需要有高度的专业知识,可以带家属也承认永住。

关于“特定技能”制度的具体实施,日本政府将于11月12日召开内阁会议,并于月内的临时国会上提交《出入境管理及难民认定法》修正案。

这是安倍政府自10月2日组建第四次内阁后的首次临时国会。会议的核心主要就集中在补充预算案和为扩招外籍劳动者而开设的“特定技能”上。

 
   
   
 
   
学校 IT 不動産業 飲食業 旅行業 法務·行政 金融
運輸業 通信業 人材派遣紹介 医療·健康 建設業 娯楽業 その他業種
公司简介 | 事业介绍 | 广告服务 | 印刷服务 | 订阅《日本新华侨报》 | 联系我们 | 信息保密政策 | 版权与免责声明
 
 
(株)日本新華僑通信社
 
邮编:171-0021 地址:東京都豊島区西池袋5-17-12 創業新幹線ビル4F
电话:代表 03-3980-6635 编辑部 03-3980-6639 营业部 03-3980-6695
Copyright © 2004 JNOC, All Rights Reserved